Четвёртая ипостась

Было создано Мироздание сие из Хаоса и остались частицы Хаоса во всем Сущем, как плевела среди зерен. Как червь, кровь сосущий, в здоровом и крепком теле Бытия Человеческого и в каждом Человеке. А потому и всё зло и есть частицы невоплощенного Хаоса. И мстит Хаос Сущему, зло сея в Мироздании и Человеке.
Но есть тот, кто противостоит силе разрушительной. И не случайно его имя Люцифер, что значит Светоносный. Бесов – Хаоса частицы в Человеке он душит, пробуждая Сына Божьего, коего проповедал Иисус. Братья они, по сути своей и Отец их един, вездесущий в Духе Святом.
И лукавит Церковь, очерняя имя священное Люцифер и братьев разлучает в сознании Человеческом. Но не нужны Светоносному молитвы, он и проклятым будет творить свои дела святые во имя Отца, Сына и Святого Духа. А четвертая ипостась будет признана ещё очень нескоро. Может быть Никогда. Но всегда будет сиять Человеку Утренняя Звезда.
Не случайно Звезда Люцифера – Венера – Богиня Любви. Возможно это и совпадение, но …. Светоносный, как истинный учитель, любит своего ученика, - Человека. Испытание, порой, он шлет ему нелегкие в его же благо. Дабы воскрес в Человеке Сын Божий и исполнилась воля Отца Небесного. Не может же быть, что все труды Иисуса были напрасны…
Сколько жертв принесено… Во имя кого? Зажравшихся Церковников, которые и в Библию, в сущности, не вчитывались. Но смеют проповедовать. Проповедовать кого, Господа Бога? Возможно они и рабы ему и других желают видеть рабами Божьими, коем нужен кнут и пряник.
 Но сияет Утренняя Звезда и Свет её неистребим! И узрит его Человек, и проснётся в нем Сын Божий! Аминь!


Рецензии