Горькое лекарство

А воля Божия, мой друг,
Такое горькое лекарство,
Что представляется порой,
Как жизни злобное коварство.

Приемлем радость и любовь,
Заботу-доброты старанье.
Но как принять смиренно боль,
Болезнь, иль тяжкое страдание?

Душе скорбящей как вместить,
Что Божий замысел во благо?
Что в чаше горести не яд,
Для душ - живительная влага?


Рецензии