День победы

Весна к нам на Кубань приходит рано,
И в мае здесь деревья все в цвету.
Весной цветущей празднует станица
Победу в ту великую войну.

Уж много лет с тех пор прошло, но ближе
Мы к сердцу принимаем боль твою.
И в памяти картины твоей жизни,
Той жизни, на войне, нам предстают.

Мы вспоминаем горькие утраты
И сорок третий, памятный нам год.
Здесь штурмом шли советские солдаты,
Освобождая каждый уголок.

И навсегда запомнятся потомкам
Герои тех суровых давних лет,
Бессмертный подвиг Шарова – героя,
И мужество бойцов, которых нет.

Станица вновь цветет и стала краше,
И славится деяньями детей.
Но вечно будем помнить мы героев,
Тебя освободивших от цепей.

Взмывают ввысь букетами салюты,
И восхищенно в небо смотрим мы.
Мы никогда, родная, не забудем,
Как защищали нас твои сыны.


Рецензии
Похвально. Об это надо помнить. С добром,

Галина Грицаченко   22.08.2019 06:23     Заявить о нарушении