Мечты

Меня всегда манило небо,
Тянуло в новые места.
И, было время, я мечтала
Вселенной покорять края.

Со временем мечты мечтами
Так и остались навсегда.
Но небо глубиной своею
Все продолжает звать меня.

И вот однажды в магазине
На экскалаторе стою.
Вдруг вижу небо нараспашку,
И, кажется, что я лечу!!!

Я вижу, в облаках прекрасных
Завис большой воздушный шар.
Пускай все это декорации,
Но воображенье он потряс.

Вот облака, вот шар – я в небе!
И я лечу средь облаков.
Что может быть еще прелестней
Мечты полет. Среди шаров

Мой шар большой и разноцветный
Летит, несет меня в края,
В далекие края надежды,
Где не бывала еще я…

Но тут меня спросила дочка:
- Ну что ты, мам, пойдем скорей!
И вот я снова в магазине
Иду спокойно средь людей.

Но в сердце небо – то осталось.
И, знаю, встречи будут с ним!
Наверно, мы  желаньям нашим
Всегда идем навстречу к ним.

Я думаю, что все желанья
И все мечты живут средь нас.
Они всю жизнь нас окружают
И ждут свой исполненья час.

Когда мы вспомним, пожелаем,
Осуществим их в жизни сей.
Без действия желанья наши
Так и останутся в мечте.


Рецензии