Август

Я вспомнила тебя, сегодня утром,
случайно, допивая черный кофе
Стояла на пороге дома Осень...
Ты на меня смотрел, с небес, как будто

И пахло скошенной травой из сада
зарделись гроздья первые рябины
как покрывалом, Августа прохлада
укутала июльские картины

и Ты молчал и я в ответ молчала
часы спешат, наверно скоро восемь...
и кораблей все меньше у причала
стояла на пороге дома Осень...

16.08.19


Рецензии