Маленькое чудо

Чудо малое такое,
Не даёт с утра покоя.
Книжки носит, чтоб читать,
«Хватит баба утром спать.

Ты мне книжку почитай,
Маму срочно выручай.
Она спит, она устала,
Почитай-ка ты сначала.

Я люблю, как ты читаешь,
Меня нежно обнимаешь.
Мне с тобою хорошо,
И от рук твоих тепло.

А когда проснётся  мама,
Будет в нашем доме драма.
Я игрушки разбросал,
Их забыл и не собрал.

Может, баба, ты поможешь?
Мамы нет же мне дороже.
Не хочу, чтоб огорчилась,
А хочу, чтоб улыбнулась.

Похвалила за порядок,
Поцелуй её так сладок.
Ну,  пойдём, со мной бабуля,
Пока спит моя мамуля.


Рецензии