Мы сами так себя погубим

Зачем мы губим так природу,
Ведь мы живём бок о бок с ней!
Да ладно я, уже старушка…
Не любим мы своих детей!

Пчелиный рой уж погибает,
А на балконе нет и мух,
И мотыльки не залетают…
А человек к природе глух!

…От масла умирают люди –
Крысиный яд туда попал!
Что мы творим? Что дальше будет?!
О том ли человек мечтал!

А что мы делаем с лесами?
Леса ведь охватил пожар!
И здесь мы сами виноваты,
Поистине бросает в жар…

Как можно жечь в лесу костры,
Если закон нам запрещает?
Мы что, совсем без головы,
И кто за это отвечает?

Нам мало катастроф, болезней –
От них наш гибнет человек.
Погубим мы свою природу,
И будем прокляты навек!

Не знаю, что нам нужно делать?
Как поступить и как тут быть?
И когда нет в стране контроля,
Её так просто погубить…

17.08.2019 г.


Рецензии
Очень жизненное стихотворение. Наблюдаешь . как истребляют природу, и сердце кровью обливается. Что достанется внукам7 Спасибо за такое стихотворение.

Наталья Загородняя -Гайдай   23.08.2019 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.