Крича можно плакать

Тонны звука тяжёлого баса,
Скрежет струн, шквал ударных сквозь зал.
Страстных тел от конвульсий экстаза
Дикий крик в микрофон разрывал.

Но никто ведь не мог и подумать,
Что сквозь крик доносилась любовь.
Невозможное можно придумать,
Коль не ясен тебе смысл слов.

А солист просто плакал от боли.
От того – чем живём я и ты.
Может  быть не хотел такой роли,
Но  был избран вот так нам нести.

В мире музыки – разной и всякой.
От церковной до криков сквозь рык.
Но я знаю – крича можно плакать,
Когда давит тебя тихий быт.

20.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии