ЧТО БЫЛО, ТО БЫЛО!

     *   *   *

Хотелось гаркнуть, как в лет в двадцать, басом,-
Да духу, длишь хватило, как бы, на фальцет,
Из нот и звуков получился винегрет,-
Лишь обертоны, кой-какие, вышли носом.

Не соответствует, уж, форма содержанью,
Как ни храбрись, ни хорохорься,-
Не стоит даже в форму одеваться,-
Пескарь, не может быть пиранью.

Уже не плюнуть, ни куснуть,
Ни дирижировать оркестром,
В строю тебе давно нет места,-

Всяк, может выставить вас вон,-
Хоть и апломбом ты полон,
Былого, брат-мой, не вернуть.



     *   *   *

Кипарисы, море, эвкалипты,-
Дорога вдоль прибрежной полосы,
Тела на пляжах, бороды, усы,-
Абхазцев, тех, что аргонавтам прототипы.

В песке горячем варят кофе,-
Везде. В Сухуми, это модно,
Там, где извечно многолюдно,-
Густой, как дёготь, разливают профи.

Хурма, шшлык и фейхуа,-
Вся-вся палитра: блюд и фруктов,
                и приправ кавказских,
Нигде вам больше не отведать свежих таковых.

Песок на пляжах с перламутром,-
Прибоем отшлифованным и ветром,
Ни грязь болотная и прочая мура.

                ЭПИЛОГ
               Нередко рассыпаю на столе,
               осколки перламутра из Сухуми,
               ракушку ставлю, из Карибского что моря.
               Любуюсь ими, слушаю как море плещет
               и со мною говорит.

                20.08.19


Рецензии