арабская вязь

начинается день с василькового сна,
с электронных стихов на экране смартфона.
это выглядит так: в кружевах пелена
зацепила амурным крючком амазонку.

медоносная девочка, норов - пчела,
по зубам ли из вязи выуживать смыслы?
может, стоит с утра ничего не желать,
на бумажном кораблике плыть по карнизу.

упадёт - не беда, не рассыплется мысль,
серебристыми крыльями взмоет к истоку. -
в голове не такие ещё родились! -
это сладкие соты. - их столько, их столько!
 
дневники говорят на родном языке.
что прибавится к старому странным узором?
это слово похоже на мёд в пузырьке,
заговаривает и врачует мозоли.

это слово вбирает в себя материк,
африканский песок и верблюжьи ресницы...
упорхнут ли твои изо льда снегири
в небеса на платок молодой коммунистки?

в дневниках белоснежье и текст нагишом.
добела не отмолишься, встав на колени.
не заменит никто разговоры с душой
и любовь наизнанку никто не заменит...


Рецензии
Недушевно. Отстранённо.

Зус Вайман   21.08.2019 15:02     Заявить о нарушении
Возможно:)) Спасибо!

Кристина Лацаре   21.08.2019 15:55   Заявить о нарушении