Два волка

В моих речах,
В моих очах
Так много муки.
Сегодня ночью
Два волка
Мне лижут
Руки.
Стою,
Прикованная я
Ко постаменту.
Жизнь намотаю
На кулак,
Как будто ленту.
Война та длится
Много лет.
Нет сил запаса.
Но волки на  меня
Глядят
И просят мяса.
Вот белоснежный волк
Кладет главу на плечи.
О пользе мира
В бытии толкает речи,
О благордстве наших душ,
О всепрощеньи,
О силе любящих сердец:
Святом ученьи.
Что месть глупа,
Что ложь пуста -
Не понимаю.
Но черный волк
Поет свое,
И я внимаю.
Он говорит,
Что мира нет,
Есть перемирье,
Что благородство
Ни к чему,
Коль в нем бессилье.
Ложь - шкаф
Для неприличных тайн.
Черны те речи!
Но волк второй
В глаза глядит,
Мой дух  калеча.
Война та длится
Много лет.
Нет сил запаса.
Но волки жалобно
Скулят
И просят мяса.


Рецензии