Вечер

Вечереет. День затух.
Взявшись за руки, подруги,
Бродят тени по округе
В одеянии старух.

Солнце ниже. Тень длинней.
По бесформенной одежде
Не узнать , что было прежде,
Что скрывается за ней.

Вся одежда набекрень.
Это платье балахоном
Может быть соседским домом.
Или может быть плетень.

Нагоняя негу, сон,
Солнце лучиком ласкает,
Небо нежно обнимает,
Уходя за горизонт.

Наступает ночи тень.
И на облаке из ваты
Красным отблеском заката
Догорает в небе день...


Рецензии