Собаки людей не бояться, лишь люди бояться собак!

-   У нас, собаки для людей,  или люди для собак...?

-   Шуточный текст.   Подходящая под этот текст мелодия
- практически "Собачий вальс".
*    *    *


Всё то, что в стране происходит, лет двадцать,
Понять невозможно никак.
Собаки людей перестали бояться,
Лишь люди бояться собак...

И чтобы на мелочи не отвлекаться,                ( * )               
На то, что живут кое-как,
Достаточно сильно разок обос..(испугаться)
При виде бродячих собак!

А если уколов поставят, штук двадцать,
За  нех@ем вам, просто так
Вам в жизни останется только пытаться
Не встретить бродячих собак!
- - - - - - -
По-жизни, по рабской достанет пытаться               
Не встретить СВОБОДНЫХ собак !!

-------///-------



( * )
Как гласит народная мудрость:  -  Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!
 
И действительно, кругом "ТРУДО И ТРУДНО-ТЕРАПИЯ", (как в дур-доме). 
Не в смысле труда, как такового, который как известно, иногда облагораживает.  Т. е. когда он желанный и приносящий моральное удовлетворение и достойное материальное вознаграждение.  А в смысле, что ТРУДНО, часто невозможно сделать, или добиться, чтобы делались элементарные вещи (медицина, правопорядок, ЖКХ и далее по списку).

Создаются такие условия, чтобы головы у всех были постоянно заняты другим, и в неё не лезли "ненужные" мысли!   В общем всё по Григорию Климову!



P.   S.

Кто сказал, что навести порядок в этом деле нельзя?  Даже ничего придумывать не надо!  Например, в Финляндии сделано очень просто. Там введены огромные штрафы для хозяев собак, если она кого то укусила!   Поэтому там это проблема, не как у нас, тех, кого укусили, а полностью проблема хозяев собак.  Автоматически сразу же отпадает масса проблем, и глупых, бестолковых, ненужных законов.   Т. е. выводить собаку можешь, как угодно, хоть без поводка и намордника  -  проблема и ответственность только твои.  Но если она кого-то укусит, то придётся выложить круглую сумму.  С этих денег платятся такие компенсации пострадавшим, что в Финляндии можно только мечтать, чтобы тебя укусил чей нибудь пёс!

Почему не сделать подобное у нас - ответа нет!  Как говорил Г. П. Климов привыкайте мыслить самостоятельно!


Рецензии