Он раздавал векселя Вексельбергу

Он раздавал векселя Вексельбергу.
И тот строил в России всё:
аэропорты, мосты, дороги,
не забывая себя и его.

Все планы на нацпроекты
завязаны на узкий круг.
Эти друзья будут строить
и делить пирог заслуг.

А главные заслуги - деньги,
пройдут через круг друзей.
Чтоб триллионы освоить,
надо нанять людей.

Пройдут годы..
И когда он уйдёт,
в новостях напишут,
но никто их не прочтёт.

Кому интересно,
что где-то тогда
страной правил Пэ - сам себе голова.

Он был богатейшим на земле магнатом.
Больше ста миллиардов долларов
состояние оттяпал.
Посмеивался над Гейтсами и Принами.
И лишь конкурировал со Слимами.

Но всем будет уже до балды:
сколько награбил он из казны.
Новое поколение к власти придёт.
И снова будет пилить бюджетный пирог.



       Рю С.Ю. - 20 августа 2019г.


20 августа 2019г. в новостях на сайте Меил. ру появилось сообщение, что авиакомпании не хотят летать в новый аэропорт Саратова, который построил холдинг Виктора Вексельберга "Аэропорты регионов". Новый аэропорт "Гагарин" открылся 20 августа 2019г. с высокими тарифами на обслуживание, чтобы отбить деньги, вложенные Вексельбергом и Ко.

https://news.mail.ru/economics/38394131/?frommail=1


Рецензии