В облаках

То ли правда, то ли ложь - не разберёшь,
То ль во сне вдруг намечталось - не погасло:
Нищий нищему отдаст последний грош,
А богатый проклянёт своё богатство.

То-то слухами наполнилась земля, -
Что безвольный обнаружит силу духа,
Неудачливый поймает журавля,
Для неверного отыщется присуха,

Некрасивого полюбят навсегда,
Несчастливого поймут и обогреют,
Безутешного утешат без труда,
Простодушного обидеть не посмеют...

В облаках витаю, видно...
Неспроста
Я твержу себе: пора остепениться.
Но приходит о несбыточном мечта,
Будто в мире что-то может измениться...


Рецензии
Валентина, здравствуйте!
Не Вы одна в этих облаках витаете:)
Жаль, что мечта, видимо, всё-таки несбыточная.
Спасибо, мысли Ваши и рифмы понравились.
С уважением.

Станиславская Галина   24.08.2019 20:43     Заявить о нарушении