Подарок

Лев оставил ослику мозги
И сказал, что в жизни пригодится -
Ты теперь стал очень важной птицей,
Запусти их в дело, разожги.

Пусть трепещут все твои враги,
Их разгромишь тактикой умело,
Ведь на то тебе даны мозги,
Применяй их в жизни смело.

Ослик принял дар такой конечно –
Раз дают – то почему не взять
Только позабыл спросить сердешный
Где, когда и как их применять?

Он подарок нюхал и лизал,
Пробовал на ощупь и на вкус,
Злился и копытцами пинал
Непонятный и никчемный груз.

Ослик долго икал и брыкался,
Но ослом упрямым он остался,
Сделал вывод – сам себе не лги!
Вовсе не нужны ослам мозги!

То ли дело отрастить рога
Да ещё копыта подковать
И без всякой тактики врага
Можно забодать и затоптать

Лучше б сена дали мне копну.
Дурачьё! На что мне этот ум.
Без ума любого я лягну.
Голова болит от всяких дум.

Так подарок льва ослу достался,
Но и не востребован остался.
Мой совет всем благородным львам -
Не дарите ничего ослам!


Рецензии