Все мои дороги только в один край

Все мои дороги только в один край -
Где живут не боги, но для меня то рай.
По нему скучаю, по нему грущу,
Никогда не знаю, когда там погощу.
Но каждый день с молитвы начинаю я:
«Господи, помилуй, отпусти меня -
В краешек, мне близкий, он не вдалеке,
Но пешком надсадно, даже налегке.
Автостопом страшно, рейсовым – увы…
А пока на грядке у нас полно травы,
Так что щи сварганим на два дня вперед,
Счастье, что и время от нас не отстает.
А дороги эти, что в родимый край,
Сердцу словно струны, сиди, перебирай…
20.08.2019
14:42


Рецензии