Берёзы

Плачут берёзы-невесты весной,

Платья примерят, наденут серёжки,

Летом шуршат говорливой листвой,

Тенью скрывая лесные дорожки,



Осень приходит, приносит туман,

Ночью не слышно рулад соловьиных,

Днём под ветрами ветвями шумя,

Слушают звуки пророчеств совиных.



Солнце, взойдя над землёй высоко,

Свет свой бросает в древесный колодец.

И на округу берёзы с тоской

Смотрят глазами лесных богородиц.


Рецензии