Феникс

От пепла скоро треснет
             эта плитка.
Когда вода, вроде бы только
               с крыш течёт,
рассказывает кукований
                дальних счёт,
то взглядом ломит
            донельзя калитку.

Как говорится, не беда!
И ничего, что пеплом
       облепились города,
что вдаль не могут
        странствовать суда.
Я делаю лишь только
             это иногда.

Я верю, что
     подоженная птица,
стремящаяся в небо,
     чтобы с туч развиться,
не будет просто пеплом.
                Знаю, да.
Её детали собраны не будут,
как вдруг,
      подобно крохе из гнезда,
даст пепел в центре
       фору пеплу всюду.
И прежде пепел
       станет новая звезда.


Рецензии