Любовь с закрытыми глазами

Любовь с закрытыми глазами -
Тупая боль лишает сил.
И не отмоется слезами,
Обида,  что в себе копил.

Мы чувства уберечь не в силах,
Похоже жизнь обречена
На боль, кусающую жилы.
Так чья господствует вина?

Открыть глаза, не разбираясь
Сказать: "Люблю, забудь, прости!" -
Цветка обманчивая завязь -
И не сорвать, не отпустить.

© Александр Ливак
2018-2023.


Рецензии