***

Как все же ложь твоя горька,
Острей ножа, страшнее яда.
Как в летний полдень облака,
Что наплывут издалека,
Полны убийственного града.

Не ты ли звездною порой
В восторге сладком задыхаясь,
Шептала мне: любимый мой",
Обвив горячею рукой,
всем существом ко мне ласкаясь.

Не ты ли в полуночный час
С самозабвением мечтала,
От звезд не пряча счастья глаз,
о светлом дне, в который нас
Любовь мечтою нежной звала.

Так почему же ты теперь
С такою легкостью солгала
И к счастью равнодушно дверь
Закрыла, как ты теперь не мер,
Но ты любовь свою предала.


Рецензии