Мечеть

Я не жил - ты стояла,
Я умру - ты останешься,
Веет вечностью стен твоих каменных.

Никого не жалела, никогда не желала,
Не одаривала
Тайнами.

И твои минареты вознеслись над толпою,
И кричал муэдзин -
я не слышал -

Очарован безмолвной твоей тишиною
И покоем, которым дышишь.


Рецензии