2019-14

Монолог пса

Осёл сказал, что больше не "осёл".
Дороги, голод, пыль, мол, надоели.
И, инструмент забрав, от нас ушёл.
Мы эту новость пережили еле-еле.

Кот в марте отпуск взял на восемь дней.
Исчез. Никто его не видел и не слышал.
Нам рассказал знакомый брадобрей -
Кот поселился на дворцовой крыше.

Петух охрип. Он связки надорвал:
Пел по-ослиному, мяукал, кукарекал...
А он ведь птичка - слаб, тщедушен, мал.
Спит, наглотавшийся отваров и таблеток.

Теперь нас двое - Трубадур и пёс.
Прошу вас, не судите слишком строго.
Мы в Бремене свой начинали "чёс",
Но нам любые дОроги дороги.

Конкурс - Забавный дуэт.
Фото-Блиц Школа Комментатора


Рецензии
Замечательно, Таня! Тема Бременских музыкантов легла очень оптимально, и припев подошёл кстати.

Алла Губерниева   20.08.2019 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. У меня цейтнот, но Мишины конкурсы люблю. Вы в этом не участвовали, а я выложила неотредактированный текст со сбоем ритма.

Татьяна Бабушкина   21.08.2019 11:19   Заявить о нарушении