А меня просили не любить

Диктора просили помолчать.
Землекопа – не копать.
Лётчика просили не летать.
Сказочника – меньше сочинять.
Клоуна – паясничать и врать.
…А меня просили не любить.
Слов напрасно не бросать ночами.
И вообще – просили 
Побыстрей забыть
Всё, что было между нами.
…Серым – им серятина в почёте.
Очень они любят ярких обличать.
Раздражает их, что кто-то там, своим полётом,
Им мешает беззаботно брюхом землю согревать.

2007 г.


Рецензии