Одно бесконечное небо...

Одно бесконечное небо...
Как-будто одно на двоих.
Но разве это победа,
Когда убивают своих?

Одно бесконечное море...
Не море, а океан!
Там волны плещутся вволю,
Но воля эта - обман.

Их выбор был безупречен,
Со всеми ведь было так!
Конечен их путь, конечен,
Назад не вернуться никак.

Бессмертно лишь всё неживое,
Как камни на берегу.
А ветер ласкает море,
Не предвещая беду.

Одно бесконечное время,
Одна бесконечная даль.
За это вселенское бремя,
Мы платим вселенной дань.


Рецензии
Александр, исправьте - неживое.

Владимир Антонов 6   27.04.2021 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.