***

Нахлынула любовь моя шальная
И топит половодьем берег мой.
И что мне делать с ней, совсем не знаю.
Душа летит, как ласточка весной.

Она порой легка и невесома,
А иногда - пудово-тяжела,
Она порой срывается из дома
На воле обретая два крыла.

Жизнь стала просто нервом оголённым,
Самой себя мне как остановить!
Иль волю дать слезам своим солёным -
Волчицей от тоски своей завыть,

Иль выйти мне к нему хоть раз на встречу -
Серебряной косынкою сверкнуть?
Зачем ты ждёшь? Я каждый Божий вечер
И ночью долгой не могу уснуть...


Рецензии