Ты не моя

Ты не моя. Мне слышать горько это!
Зачем надеждой тешу я себя?
Уходит в осень красочное лето,
А я по-прежнему люблю тебя!

Ты не моя, зачем тогда скучаю?
Ведь никогда тебя не обниму.
Щемит в груди, от боли я страдаю!
За что мне наказанье, не пойму.

 О, как мне хочется кричать и плакать.
Воскликнуть: – Стой, родная, подожди!
Готов лететь на крыльях в зной и слякоть,
Догнать и с нежностью прижать к груди.

Ты не моя. Осенний дождик плачет.
Брожу по жёлтым листьям сентября.
Ну почему, не может быть иначе?
– Забудь, – мне шепчет дождик, – не твоя!


Рецензии