Сознанье

Чудовищем разбросано сознанье
По перекрёсткам жизни суетнОй,
Бежит куда-то юркое Желанье,
Зевает пастью жёлтою Покой.
Случайно песни мудрые поются,
Сверкают бриллианты на золе.
И хочется мне в хаос окунуться,
Чтоб захотеть порядка на Земле.
Растерзан,убаюкан сам собой,
Спешу вперёд я,будто не успею.
Юнея сердцем,телом я старею,
Лежу то камнем,то бурлю рекой.
Эпохи гул немолчный...Скрип фанеры...
И страшное влечёт,а светлому нет веры.


Рецензии