ответ один, а сколько мнений

- Его люблю! Ответ один, а сколько разных мнений...
- Любить нельзя, вы совершенно разные!
Как и его слова, на первый взгляд бессвязные,
как и моё к нему местоимение...

- Его люблю и мне плевать на домыслы
и то, что говорят, будто не пара,
а у меня есть репродукция гитары
и в голове снуют его шальные мысли...

Его люблю под видом благородства,
как будто хочу помощь оказать,
свой образ к его лику привязать,
найдя там замечательное сходство...

Оскал звериный, дикий блеск в глазах,
походку легкую, с тяжелой правда поступью,
я никому его не уступлю
ни на земле, ни там, на небесах...

Его люблю! Крылатую мечту,
чей взгляд напоминал отчасти волчий,
он птицей певчей был и, волей Бога, ловчей,
свою добычу не хватая на лету...

Лишь от земли на пару сантиметров
когтистость лап пронзала свою цель;
его люблю я, верь или не верь,
намека нет на выброс сантиментов...

Его люблю! Привычней - полюблю
за то, что предложил игру без правил,
когда капкан свой под ноги поставил,
сказав, - шагай, а то... не то убью...

Убью желание меня любить,
весь мир твой превратив в одну рулетку,
и на него наклею этикетку:
крутить нельзя, попробуй не крутить...

Как догадались, выбор сделан был
в пользу любви, но мир стал больше вдвое,
поскольку пал к моим ногам, как Троя,
меня пугая, сам безумно полюбил...

Его люблю....

КСД


Рецензии