Наши даты...

Нынче дважды праздник у меня.
(Не спеши, пожалуйста, куда ты!..)
Мне сегодня "колокольчик прозвеня",
Отсчитал две памятные даты.
Я не попрошу вознагражденья,
Хоть причины есть "пролить елей":
Первая (поменьше) - день рожденья,
Двести - стихотворный юбилей!
Сумма лет - забота не моя:
Есть - кто - много лучше их считает...
Жаль стихи, моё второе "я",
Так никто и не перелистает.
Это как рожденье после смерти -
Или "в подкидного" и лото...
Впрочем, как хотите - так и мерьте,
Можно, как в буфете - "два по сто".
...Тороплюсь, но всё же отстаю.
Упустив - уже не догоняю...
Песни спеты. Больше не пою.
Есть стихи - хотите - прочитаю.


Рецензии