Нам говорят, что души не бывает

Нам говорят, что души не бывает,
Нам говорят, что лишь тело страдает,
Я позволю себе усомниться,
Что же во мне живёт словно птица.

Нам говорят, что там чувств не бывает,
Никто там не плачет, никто не страдает,
Нам говорят, что не плачет душа,
Всё, что за гранью, идет не спеша.

Но я не согласен, тогда кто во мне плачет,
Тихо зовёт и немного судачит,
Что-то скребёт, что-то страдает,
Из полымя в лёд мою душу кидает.

Нам говорят, что души кладут,
Как в упаковку в тела наши тут,
Я не пытаюсь это проверить,
Просто стараюсь в это не верить.

Нам говорят, что жить нужно ЩАС,
Нам говорят, что тот мир не про нас,
Нам говорят, что своё нужно метить,
Но я постараюсь на это ответить.

Тел без души, говорят, не бывает,
В теле душа, словно печка, пылает,
Я  согласился бы с этим их мненьем,
Но ледники остужают сомненьем.

Мне говорят, что Бога молить,
Это равно, что с душой говорить,
Тогда уж скажите, что же первично,
Иль говорить о том неприлично?

В Боге душа, либо души при нём,
Я ищу при свете с огнём,
Но когда тело о нём забывает,
В теле моём душа моя тает.

Кто же этим всем управляет,
Кто наши тела для него поставляет,
Кто управляет всем этим действом,
Святостью нашей, и нашим злодейством?

Меня удивляет этот вопрос,
Душу понять я ещё не дорос,
Но я найду на это ответ,
Душа мне ответит, Бог есть или нет… 

25.08.06 г.


Рецензии
Валера, как обещала, заглянула и очень внимательно прочитала. Есть зерно в этом стихе - Ваше размышление о душе. Вы, как я вижу, уже "доросли", но над ремеслом стихосложения стоит Вам поработать. Это дело наживное, успеха Вам!

Марианна Макарова 3   24.02.2020 16:52     Заявить о нарушении
Это из тех, что я просто записываю. А пишу я более 45 лет, вот с предыдущей страницы, там комментарии интересные.

Смерть Потапова

http://www.stihi.ru/2010/12/13/4312

Валерий Сотхис   24.02.2020 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.