Моим мужчинам

Я вас измеряю десятками
Не знавших седых холодов,
От вас дорогими остатками
Живущих, палящих годов.

Я вижу вас в каждом дыхании
И в каждом полете зимы,
В кипящем своем ожидании
Я жажду холодной тюрьмы.

Я к вам устремляюсь бессовестно,
Отринув всю прочую жизнь,
От прутьев тюремных вы — полосы,
Вы — солнечные витражи.

Я вас пронесу через тысячи
Невзрачных измученных дней,
Прострелом, дурманом высечен
Ваш путь на тропинке моей.

И я не жалею, не жалуюсь.
Намучала тропку свою,
Но даже в последнем бою
Другой никогда не желала бы.
 


Рецензии