Уходящему

За толпами солнечных месяцев, за войском стремительных лет
Усталая жизнь непреклонно, упрямо состарится.
Исходно, смертельно теплится мной данный тебе обет —
В гниющих зловонных сердцах легковерно не маяться;

Не слушать лукавых речей, назад невозвратных не ждать,
Идти босиком лишь по мягким родимым дорогам.
И злобу, и страх позабыть. Во взгляде луну отражать.
И помнить себя. Даже там, за предельным порогом.


Рецензии