Я люблю не тебя

Я люблю не тебя, не излом твоих рук,
Не изгиб твоих пламенных слов,
Не на взгляд отзовется мой внутренний стук,
Не на сладостный ночи покров.
Я люблю не глаза и не губы твои,
Не о ласках твоих я молчу.
И от матери неба до смертной земли
Не за рай безвозмездно плачу.
Я упорно не жду, нервно сны теребя,
Я не плачу, богов не молю,
Ты не тешься мечтой. Я люблю не тебя.
Я любовь к тебе злую люблю.


Рецензии