Как можно игнорировать историю

Как можно игнорировать историю:
Не знать людей, что были в мире раньше?
Их жизнь, быть может, ваша предыстория,
А, может быть, и будущее ваше.

Мы очень далеки от настоящего,
Как морю синему неблизко до небес.
Мы плачем из-за века уходящего,
А надо бы всерьёз подумать о себе.

Ответ на все вопросы есть уже давно,
На них на все ответила история.
Нам долго в этом мире быть не суждено,
Но будем мы, ведь дети наша копия.

Ошибки жизней прожитых дают наказ
О том, как в мире жить не стоит никогда.
И человек, кто смог тот выполнить указ,
Останется счастливым самым навсегда.


Рецензии