С расчётом жизнь не воплотится

Живёшь давно без крупной соли
Запас достатком в закромах,
Не связанный ничьею волей,
Корабль на полных парусах.

Года, как волны катят в берег
И скоро будет твой черёд,
Себе ты остаёшься верен
И там тебя никто не ждёт.

С осанкой, умная девица
Свой хлеб уже не испечёт,
С расчётом жизнь не воплотится,
Умом растает наперёд.


Рецензии