О мысль крылатая надежды...

О мысль крылатая надежды,
Верни меня в безбренный мир,
Где жил, мечтал и верил прежде,
Где сердце думой пресытил.

О мысль косматая мечтанья,
Неси меня в подлунный край,
Где весело галдят воспоминанья,
Где нет нужды смотреть на календарь...

О мысль беспечная желанья,
Где твой разнообразья пир?
К чему томишь меня мечтаньем,
Вернуться в жизнь былой ампир.

О мысль надменная стремленья,
Не посещаешь ты меня,
Пропала в жизни жажда к вдохновенью,
Исчезла, быстро предала...

О мысли, спутники безделья,
Не изнывайте жизнь мою
Не посещайте, не томите...
К чему иллюзии, что я живу.


Рецензии