Я ненавижу в людях...

Я ненавижу в людях искреннюю ложь,
Порой в глазах почти для всех святую,
С словами добрыми,ну как тут разберёшь,
Фальшивость душ,под яркими уборами...

Я ненавижу в людях злости тень,
Что прячется под маской улыбаясь,
Их зависть точит зубы каждый день,
И в спину сплетни подло собирает...

Я ненавижу в людях манию судьи,
Что за собой не видя многие пороки,
Святыми быть хотят по правилам игры,
Но у самих грехи опутали все ноги...

Я ненавижу души,где не светло,
Там ходит подлость узким коридором,
Их отогреть напрасно будет и смешно,
Уж проще оградить серебряным забором...

Я ненавижу в людях сущность *лесть*,
Нельзя душе свободной пресмыкаться,
Быть лучше тем,кем всё таки мы есть,
Чем душу потерять,и по миру скитаться...

Я ненавижу многое в людских словах,
Фильтруя слухом фразы и поступки,
Я не святая,нет,и у меня есть тоже страх,
Чтоб не фальшивили мои слова и звуки...

Я ненавижу...и скажу своим врагам,
Вы можете развеять правды тучи,
Но только душу,что увы,не по зубам,
Уж вряд ли Вы растопчите,баланс нарушив.

      


Рецензии
Очень понравилось.Эмоционально,чувственно,с характером,с настроением.Здорово.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   22.08.2019 20:47     Заявить о нарушении
Благо-дарю Аннета за ваш отзыв и тепло души...)
С уважением к Вам Лара.

Ермолова Лара   24.08.2019 20:49   Заявить о нарушении