молитва обывателя

 Отзвучала труба походная,
 Боевое оружие сложено,
 И победа, девка свободная,
 В придорожной траве разложена.

 За ручьём, с водой родниковою,
 Наше счастье ходит потерянно,
 Не украшена дверь подковою,
 Тишина гробовая в тереме.

 Не в почёте законы строгие,
 Вековые скрепы расшатаны,
 И не знают жильцы убогие,
 Где заветное слово спрятано.

 Бог вам помощи, обыватели,
 Пережить это время смутное,
 Надоели правдоискатели,
 Мефистофели с баламутами.

 Послушание и усердие,
 В нас по самые шляпки вкручены,
 Нам бы толику милосердия,
 А терпению мы обучены.


Рецензии