Маяки в огне не горят

Маяки в огне не горят,

Корабли в пучине не тонут,

А мне нужен один только взгляд,

Он пленяет меня словно омут.

Рулевой за штурвалом слепой,

Боцман взял и запил без причины

Дорогая, прошу, просто пой,

Чтоб корабль не сгинул в пучине.

Не задели чтоб скалы бортом,

Чтоб вода не заполнила трюмы

Помолись, остальное потом,

Краски тусклы и лица угрюмы,

У матросов, что в ливень и град,

Ждут команду отдать чтоб швартовы

На пути нашем столько преград,

И к разлуке пока не готовы.

Но во рту вкус солёной воды,

Спросишь тихо, а я не отвечу,

На воде исчезают следы

Вместе с ними - надежда на встречу.

Только знай, что на пирсе в порту,

Когда ночь открывает все раны

Мне хотелось увидеть бы ту,

Что так ждёт своего капитана.


Рецензии