Любовь и глобус

Я маршруты все изведал вдоль и поперек
Через океаны и моря.
Где сегодня только не был и за столь короткий срок
Не затратил даже и рубля.

По горам высоким лазил я как смелый альпинист
И в Сахаре жарился в песках,
Занесло меня на полюс, белый снег там больно чист,
Только холодно без валенок в носках.

Плавал в Баренцевом море и чуть-чуть не околел,
В Турции слегка позагарал.
По Австралии прошелся, я туда давно хотел,
Только долгий перелет пугал.

И в тайге глухой, в Сибири, убегал от комаров,
А еще пожар в лесу тушил.
Посетил наукограды: летний Троицк и Саров
По экватору пешком ходил.

По хребтам и плоскогорьям, по равнинам и горам
Я бродил без всякого труда.
Побывал я на вулканах, очень жарко было там.
И вновь вернулся к старым городам.

Шар Земной в меридианах параллелями прошитый
Под наклоном на оси кручу.
И не выходя из дома, незамеченный и сытый
Я по континентам проскачу.

Этот мир такой огромный я легко к твоим ногам
Кину, больше нечего терять,
Но тебе не нужен глобус, ну, а вместе с ним и я,
А хотелось вместе помечтать.


Рецензии