Цветёт под окнами сирень

Мои стихи – ни для кого:
Для птиц, травы, деревьев, моря, неба…
Они рождаются легко,
Как просто выдох-вдох, как быль и небыль, 
Из воздуха, из тишины…
Приходят мысли из миров нездешних,
Собою заполняя сны, 
Рассеивая мрачной тьмы кромешность. 

Но вновь рождается рассвет. 
Ультрамариновые тени тают,
Определённости в них нет –
Их контур акварельность размывает.
А вслед за солнцем – новый день
Вольётся в душу, сердце и сознанье. 
Цветёт под окнами сирень
Ни для кого – для всех, для мирозданья… 


Рецензии