Мальчик на пирсе ловит руками остатки хмурого дня

Мальчик на пирсе ловит руками остатки хмурого дня
И солнце, что как апельсин,
Громко читая стихи для прохожих, будто горя,
Он верит, что мир - не один.

Он верит в палитру прохожих,
Что в смешении даёт восхитительный цвет.
Он читает стихи, забываясь до дрожи,
Словно найденный им же ответ.

Мальчик на пирсе ловит руками последние выдохи солнца
И луну, что как ориентир,
Ловит небо, что вдруг на куски разобьётся
И разлетится на кучу светил.

Он горит, обжигает, светит ярче других,
И читает, читает, словно он тут один.
Оживит он потухших, подожжет молодых,
Счастье в поэзии - иных нет причин.


Рецензии