Паданцы

Ошалели паданцы, тесно на земле...
Мирный шаг до радости в боли захмелел.
Корни покорёжены... стонет деревцО.
С ложью перемножена память праотцов.

Вера бродит хроменько меж наветов зла...
Кислота оскоминки слишком уж смела.
На цепи у недругов воле тяжело...
Скакуна бы резвого... обогнать бы зло.

Наследили вороны на полях родных,
Порассохлись бороны с каждой стороны.
Родина истерзана до кровавых ран.
Колота да резана... кровью след багрян.

И в садах невесело, Родина больна.
А ведь было песенно. Чья во всём вина?
Далеко до радости... ближе до беды.
И невинны паданцы в том, что есть сады.


20.08.2019


Рецензии