Дендер или денежное дерево

О нём молва несётся по стране,
Мол, роста изобилья индикатор.
С растеньями другими наравне,
Ещё оно, здоровья калькулятор.
Прекрасно, когда дерево цветёт,
Тогда у вас гармония с природой.
Оно, вдруг во все стороны растёт,
Ведь связано с семейною погодой.
Не бойтесь, когда падают листы,
Взамен другие листья вырастают.
Уход и содержание просты:
Деревья эти часто поливают,
Но, только понемногу, каждый день.
Листочки цвет зелёный набирают.
Деревья же, совсем не любят тень.
Они тогда частенько погибают.
Проблемы, вдруг, какие-то явились:
Растраты, заболел ли кто, случайно,
Смотрите, ветки две вдруг отломились.
Никто не задевал их. То, печально…

20 августа 2019 года


Рецензии