Вези меня, трамвай

Вези меня, пустой трамвай
В свое депо, свою обитель,
В которой заскучавший зритель
Решился перейти на чай.
Вези меня чрез времена,
В которых я смогу увидеть,
Кого, когда могла обидеть
И не осталась прощена.
Давай пройдем по кольцевой,
Хочу вернуться в те мгновенья,
Где в счастье не было сомненья,
Его достоит где любой.
Хочу проехать по проспектам
Давно покинувших людей.
Обнять в сто тысяч раз сильней.
И не спугнув своим аффектом,
Хочу о многом рассказать
И затянуть в вагон с собою.
Была ошибкой роковой
Их остановка «Умирать».
Вези меня, где я ребенок,
Где «Репка», «Колобок» витают,
А позже Маршака читают,
Как «глупый маленький мышонок…»
А я все знаю наизусть
И вторю вновь и вновь рассказам
И диафильмовым показам…
Пусть я увижу снова. Пусть.
Вези меня, пустой трамвай.
Я, может, пережить хотела
И сделать то, что не успела,
Все, что казалось невзначай.


Рецензии