В жизни. 42-7

Не плыл, барахтался я в ней.
Виной - поэзии зараза.
Я это понял, но не сразу,
По истечению лет и дней.

Когда пустяк и равнодушие
Вас накрывают с головой,
Сам воздух кажется стеной
Непроницаемой, удушьем.

И почва плавится у ног,
Таких уверенных когда-то,
Служивших Армии солдатом...
Нет ничего, таков итог.

To be, or not...,-
Как прав был Гамлет.
Но тень отца, мне не восстанет,
Разбился в щепки, даже плот,
Дай Бог, чтоб лёгким был исход.


Рецензии