Баллада о чайках

Кружились чайки в море Чёрном,
Снимая травму сей земли.
Я наблюдала, как упорно
Их привлекали корабли.

Там люди пили, и смеялись,
Там жизнь, там слёзы, там права.
Они свободны, наслаждались
Под звуки музыки, едва

Опять навеялись сомненья,
Здесь отдых , южное тепло.
Нет места грусти, есть хотенье,
Чтоб горе прежнее ушло.

Кормите чаек, не отдайте
Им что-то большее, чем сны,
В которых отблески, Вы знайте ,
Прошедшей жуткой той войны.

Людей греховные желанья
И накопленье лжи и травм,
Должны быть явлены, и зданья
Путь не обрушатся, а в храм

Пускай несутся песнопенья
И утешенье в скорби нот.
А Бог усмотрит и терпенья
Пошлёт невинным от щедрот.

Дружите с правдой, Бог накажет.
У нас есть выбор - с миром мир.
И чайки бросятся, и даже
Тебе зачтётся, мой кумир!

Путь к правде - главное условье,
Чтоб Землю сохранить, спасти.
Он создал, и леченье болью
Пусть не найдётся на пути.
20.08.2019. Пфорцхайм

 


Рецензии