Осенние цветы

Осенью особенно прекрасны
Пышные последние цветы,
Так полны надеждою напрасной,
Так роскошны, ярки и чисты…

Дни промчатся быстро, и морозы
Уничтожат яркий их наряд,
Но пока цветут, забывшись, розы,
Астры, будто звёздочки горят.

Белых хризантем огонь холодный
Светит сквозь сентябрьскую ночь.
И в тоске осенней безысходной
Мимо нас уходит время прочь.

Господа чудесные созданья,
Лучшее лекарство от тоски…
Но близки уж тлен и увяданье –
Ветер зло срывает лепестки.

Образ ваш прекрасный и волшебный
Буду в сердце до весны хранить,
Как Божественный бальзам целебный,
Что зимой нам помогает жить.


Рецензии