О Нём!

Он  в  меланхолии  опять  необъяснимой,
Не  так, как  прежде, резов  и  игрив…
Не  алчет  уж  объятий, ласк  любимой,
А  в  тишь  лесов  и  в  необъятность  нив

Влечёт  Его  усталость  безразличья,
С  градом  весенним  на  излёте  мая
Вдруг  накатившая…  Даже  покладистость  девичья
Лёд  не  растопит  в  Нём! Иная

Забота  в  плен  взяла. Навечно? На  неделю?
Физиология – удавка  чувств, желаний
Зовёт  к  покою  и  уединенью,
На  излечение  от  привыканий…

Дабы  соскучиться  по  прелестям  сумел
Опять  Он,  и  ценил  земные
Рай  с  Адом – разнополость  тел
С  созвучьем  душ! И  не  искал  другие…


Рецензии